Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Esslingen
Ostfildern
Neuhausen/Denkendorf
Köngen/Wendlingen
Wernau
Altbach/Deizisau
Plochingen
Aichwald
Baltmannsweiler/Lichtenwald
Reichenbach/Hochdorf
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Handball in der Region
Fußball in der Region
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Freizeit
Freizeit
Veranstaltungen
Ausflugstipps
Filmtipps
Vereinsnachrichten
Videos
Podcast EZ-Talk
Sonderthemen
Magazine
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Messen
Stellen
Trauer
Immobilien
Zustellung
Suchen
Themen
G
Gastronomie
Das Beste aus Esslingen.
Unbegrenzt lesen mit EZ Plus.
Das Beste aus Esslingen.
Mit EZ Plus unbegrenzt Inhalte der Esslinger Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
Die EZ-Newsletter
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Kostenlos abonnieren
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
Zu BW von oben
Themenseite
„Street Food Fiesta“ in Böblingen
Essen aus der ganzen Welt auf die Hand
Bis Sonntag gastiert die „Street Food Fiesta“ auf dem Elbenplatz in Böblingen. 20 Gastro-Wagen bieten Essen aus der ganzen Welt.
10.05.2024
Hotel- und Gaststättengewerbe
Mehr Touristen in Esslingen erwartet
Die Prognosen sind gut: Das Esslinger Stadtmarketing rechnet mit mehr Übernachtungsgästen in diesem Jahr. Knackpunkt bleibt jedoch der Fachkräftemangel in der Branche.
07.05.2024
Gastronomie im Kreis Göppingen
Wirte wollen auf Strafgebühr verzichten
Gastronomen im Kreis Göppingen verlangen keine Entschädigung für nicht abgesagte Reservierungen, wie sie teils in Großstädten üblich ist. Sie gehen andere Wege, um ungeplant leere Tische zu vermeiden. Das Hauptproblem ist aus ihrer Sicht ein anderes.
07.05.2024
Manuele Dattila aus Echterdingen/Steinenbronn
Pur statt gepanscht: Wirt baut sein eigenes Olivenöl an
Der Gastronom Manuele Dattila hatte Geldmacherei und Gepansche mit Olivenöl satt und stellt deshalb auf dem sizilianischen Olivenhain seines Großvaters sein eigenes Olivenöl her, „pur und ehrlich“.
02.05.2024
Indisches Restaurant in Fellbach
Im Ganesha gehört ein Lächeln mit zum Service
Mahendran Subashkaran hat seit 2015 das Sagen im Restaurant Ganesha in Fellbach. Dort bietet der 48-Jährige eine Auswahl an indischen und ceylonesische Speisen. Genauso wichtig wie gute Qualität ist ihm dabei ein zuvorkommender Umgang mit dem Gast.
03.05.2024
Drei Traditionsgeschäfte in Stuttgart
Wo in Heslach die Zeit still steht
Viele Traditionsgeschäfte schließen. Doch in Heslach existiert weiterhin ein magisches Dreieck aus den Retro-Läden Schreibwaren Simmendinger, Hut Vogel und Café Schurr. Einblicke in drei ungewöhnliche Geschäfte, die immer stärker kämpfen müssen.
03.05.2024
Podiumsdiskussion zur Kommunalwahl
Schönaicher Kandidierende diskutieren
Wo drückt in Schönaich der Schuh? Dieser Frage geht eine Reihe von Kandidierenden am kommenden Mittwoch in der Zehntscheuer nach.
04.05.2024
Gastronomie in Sindelfingen
Aus dem Hirsch wird die Casa Vecchia
Die Sindelfinger Traditionsgaststätte Hirsch steht seit sechs Jahren leer. Doch jetzt ist klar: Ende 2024 soll gehobene italienische Küche einziehen.
02.05.2024
Neuer Optimismus in der Stuttgarter Gastro
Dehoga: Die Corona-Welle der Gastroschließungen ist gebrochen
Die Fußball-WM 2006 war ein Stimmungsaufheller im Land. Dies erwartet Dehoga-Geschäftsführer Jochen Alber auch von der EM. Die Zahl der Gastrobetriebe steige in Stuttgart wieder. Die Corona-Welle der Schließungen, zeige die Statistik, sei gebrochen.
28.04.2024
Streit ums Rotlicht im Leonhardsviertel
„Wir brauchen keinen zweiten Killesberg“
Für die einen Schmuddelecke, für die anderen das Ausgehviertel – die Leonhardsvorstadt hat viele Gesichter. Könnte der neue Bebauungsplan daran etwas ändern? In Bars und Kneipen äußert man sich besorgt.
11.04.2024
Gastronomie in der Stuttgarter City
Neustart im früheren Steak-Restaurant Meatery
Seit Januar werden im früheren Meatery an der Kronprinzstraße keine Steaks und Drinks mehr serviert. Denn die Hamburger Kette hat sich aus Stuttgart zurückgezogen. Nun steht fest, wer die Räume übernimmt. Die Verträge sind unterzeichnet.
24.04.2024
Kaffee-Caterer aus Esslingen
Der Barista tischt seinen Gästen zum Kaffee gerne noch Geschichten auf
Der Esslinger Barista Johannes Faller erzählt gerne Geschichten. Zu seinen selbst entwickelten Kaffeesorten denkt er sich Fabeltiere aus, die den Charakter des jeweiligen Kaffees verkörpern sollen.
25.04.2024
Neuer Pächter in der Alten Vogtei in Köngen
Warum ein Spitzenkoch auf die große Show lieber verzichtet
Die Alte Vogtei in Köngen hat einen neuen Pächter: Marcel Hoffmanns Küche verbindet traditionelle Gerichte mit modernen Akzenten. Im Mittelpunkt soll der Gast stehen – und nicht die Show.
25.04.2024
Fellbacher Restaurant Banchoism Sushi&Bowls
Hier gibt es die unbekanntere japanische Küche
Sushi und Bowls gehören zu den größten Foodtrends der vergangenen Jahre. Der Japaner Kiwamu Shibata vereint beides in seinem Fellbacher Restaurant Banchoism – und möchte so auch die unbekannteren Facetten seines Landes servieren.
10.04.2024
Pflanzenmilch auf Knopfdruck
Stuttgart hat seinen ersten Haferdrink-Automat
Oben kommen Wasser, Öl und Hafer rein, unten kommt Haferdrink heraus: Das erste Lokal in Stuttgart hat nun einen „Oater“. Stuttgarterinnen und Stuttgarter können die Milchalternative aus dem Automaten kaufen.
19.04.2024
Es wird teuer
So viel kostet die Maß Bier beim Stuttgarter Frühlingsfest
Das Stuttgarter Frühlingsfest startet am Samstag mit dem Fassanstich – und das Bier wird teuer. Das Interesse an dem Fest ist trotzdem gigantisch, berichten die Wirte.
17.04.2024
Pascal Fetzer übernimmt vom Fanta-Vier-Manager
Das Ludwigsburger Scala bekommt einen neuen Wirt
Die Gerüchte haben sich bewahrheitet: Andreas „Bär“ Läsker gibt die Gastronomie im Kulturzentrum Scala ab. Mit Pascal Fetzer übernimmt ein Ludwigsburger, der selbst Kunst- und Kulturschaffender ist – und ein spätberufener Gastronom.
17.04.2024
Start-up aus Nürtingen
Lokora vernetzt die Landwirtschaft mit den Abnehmern
Saisonal, nachhaltig, transparent: Ein Nürtinger Start-up will den Vertrieb regionaler Produkte verändern. Dazu bringt es Gastronomen, Kantinen und Einzelhandel auf der einen und Bauern auf der anderen Seite zusammen.
15.04.2024
1
2
3
4
5