Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Esslingen
Ostfildern
Neuhausen/Denkendorf
Köngen/Wendlingen
Wernau
Altbach/Deizisau
Plochingen
Aichwald
Baltmannsweiler/Lichtenwald
Reichenbach/Hochdorf
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Handball in der Region
Fußball in der Region
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Freizeit
Freizeit
Veranstaltungen
Ausflugstipps
Wochenendtipps
Filmtipps
Vereinsnachrichten
Videos
Podcast EZ-Talk
Sonderthemen
Magazine
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Messen
Stellen
Trauer
Immobilien
Zustellung
Suchen
Themen
V
vegan
Das Beste aus Esslingen.
Unbegrenzt lesen mit EZ Plus.
Das Beste aus Esslingen.
Mit EZ Plus unbegrenzt Inhalte der Esslinger Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
Die EZ-Newsletter
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Direkt aus der Redaktion in Ihr E-Mail Postfach – die Newsletter der EZ.
Kostenlos abonnieren
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
Zu BW von oben
Themenseite
Welt-Zöliakie-Tag
Tipps für glutenfreie Gastronomie in Stuttgart und Umgebung
Immer mehr Menschen müssen auf alles verzichten, was Gluten enthält. Die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft hat Tipps, wo Betroffene trotzdem essen gehen können. Wie sieht das in Stuttgart und der Umgebung aus?
15.05.2024
Tatjana Geßler über ihr Leben als Veganerin
„Man greift die an, die einem ein schlechtes Gewissen machen“
Sie ist ein prägendes Gesicht des SWR-Fernsehens – und privat eine engagierte Streiterin für den Tierschutz: Tatjana Geßler spricht über Hasskommentare im Netz gegen Veganer, über die „Gras- und Steineküche“ und ihr erstes Programm als Sängerin im Friedrichsbau.
08.05.2024
Paar aus Aichwald
Die nachhaltige Familie
Vegane Ernährung, Plastik vermeiden, Müll aufsammeln, Foodsharing, Secondhand: Ein Paar aus Aichwald versucht, dies alles zu kombinieren und umfassend nachhaltig zu leben.
09.04.2024
Ernährung
Produktion von Fleischersatz weiter gestiegen
Seit Jahren wächst die hergestellte Menge als auch die Zahl der Hersteller in Deutschland für Tofu und Co. Trotzdem ist der Markt für Fleisch noch weitaus größer.
02.05.2024
Timo Hildebrand kocht für Werkskantinen
Bei Mercedes-Benz ist ein Drittel der Kantinenessen schon vegan
Eine Aktion für die Gesundheit und den Klimaschutz: Bei Mercedes-Benz in Untertürkheim serviert Timo Hildebrand vegane Maultaschen mit Kartoffelsalat nach einem Rezept aus seinem Restaurant Vhy.
26.04.2024
Ist Vegansein das Aus für die Kochausbildung?
„Tiere zerlegen sprengt meinen Rahmen“
Sich vegetarisch oder vegan zu ernähren ist heute kein Problem mehr. Das Angebot an pflanzlichen Ersatzprodukten ist groß. Doch gerade in der Kochausbildung kommen Vegetarier und Veganer nicht um tierische Produkte herum. Wie gehen betroffene Stuttgarter damit um?
12.04.2024
Pflanzenmilch auf Knopfdruck
Stuttgart hat seinen ersten Haferdrink-Automat
Oben kommen Wasser, Öl und Hafer rein, unten kommt Haferdrink heraus: Das erste Lokal in Stuttgart hat nun einen „Oater“. Stuttgarterinnen und Stuttgarter können die Milchalternative aus dem Automaten kaufen.
19.04.2024
Gajas Welt in Kaisersbach
Veganes Restaurant geht neue Wege
Claudia Bihlmaier hat mit ihrem Restaurant Gajas Welt eine Oase für vegane Küche geschaffen. In ihrem Lokal in Ebni geht sie nicht nur kulinarisch neue Wege.
07.04.2024
Yuicery, Lässig und Der Föhrich mit Label
Vegan, bio, regional – warum sich nur wenige Lokale um ein Siegel bemühen
Die Yuicery hat als erstes Lokal in Stuttgart und erste Systemgastronomie das Vegan-Label erhalten. Auch Restaurants mit Bio-Siegel oder der „Schmeck den Süden“-Plakette wie Lässig oder Der Foehrich sind eine Seltenheit. Der Grund: sie kosten Zeit und Geld.
15.04.2024
Wissenschaft
Wie gesund ist pflanzliche Ernährung? - Studie startet
Immer mehr Menschen entscheiden sich dazu, kein Fleisch mehr zu essen. Auch vegane Ernährung liegt im Trend. Was das für die Gesundheit bedeutet, untersucht nun eine große Studie.
09.04.2024
Kinder vegan ernähren
„Es ist wichtig, Lebensmittel geschickt miteinander zu kombinieren“
Eine Ernährung ohne tierische Lebensmittel kann zu Entwicklungsdefiziten führen. Der Kinder- und Jugendarzt Berthold Koletzko vom Klinikum der Universität München erklärt, was es zu beachten gilt, wenn man sein Kind dennoch vegan großziehen möchte.
02.04.2024
Einmalig in Deutschland
Rewe eröffnet erste vegane Filiale
Ein Rewe-Markt gefüllt nur mit veganen Produkten: das plant der Konzern derzeit in Berlin. Im Frühjahr soll die Filiale an den Start gehen. Wir haben bei der Supermarktkette nachgefragt, ob auch ein veganer Markt im Raum Stuttgart im Gespräch ist.
19.03.2024
Essen und Trinken
9 vegane Cafés und Restaurants im Kreis Esslingen
Immer mehr Menschen ernähren sich vegan, die Nachfrage nach Speisen ohne tierische Produkte steigt. In diesen Restaurants und Cafés im Kreis Esslingen gibt es vegane Snacks und Mahlzeiten.
11.01.2023
VfB, KSC, Kickers und Co.
So kommen vegane Speisen bei Fußball-Fans im Stadion an
Fußballfans brauchen ihre Bratwurst. Ist das so? Ein Muss ist sie nicht mehr, zumindest bieten die Vereine mittlerweile pflanzliche Alternativen an. Welche veganen Produkte gibt es in den Stadien? Und wie werden sie angenommen? Wir haben nachgefragt.
06.03.2024
Hof Leutenecker in Remseck
Der vegane Bauernhof
Drei junge Landwirtinnen aus Remseck gehen einen eigenen Weg: Sie setzen auf tierfreie Produkte.
21.02.2024
Influencerin aus der Region Stuttgart
AOK beendet Zusammenarbeit mit Scientologin
Die AOK wirbt mit einer Influencerin auf Instagram für gesundes Essen. Nun hat das ein Ende. Das liegt an der Weltanschauung der Frau. Die AOK hat strenge Regeln.
13.02.2024
Pop’s Burger in Sindelfingen
Handgefertigte Burger statt Fast Food
Im Zentrum von Sindelfingen hat Pop’s Burger seine achte Filiale eröffnet. Die Betreiber erzählen, warum ihre Burger mit Fast Food nichts zu tun haben und wo bald die neunte Filiale eröffnet.
19.02.2024
Erstes veganes Hotel in Stuttgart
Frühstück, Kissen, Betthupferl – hier ist alles pflanzlich
Wie bei Oma – das ist das Prinzip im Hotel Köhler im Stuttgarter Osten. Dass dabei von der Bettwäsche übers Essen bis hin zu den Pflegeprodukten alles pflanzlich ist, würde man nicht direkt merken.
06.02.2024
1
2
3
4
5